Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1
Версия для слабовидящих
RU
Режим работы: 08.00-17.00
перерыв 13.00-14.00

Новости

С 1 июля начинается прием заявлений на выплаты беременным женщинам с низкими доходами, вставшим на учет в ранние сроки беременности
28.06.2021

С 1 июля начинается прием заявлений на выплаты беременным женщинам с низкими доходами, вставшим на учет в ранние сроки беременности

КОМУ

Беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Право на выплаты будет определяться с учетом комплексной оценки нуждаемости: размер дохода семьи не должен превышать размера прожиточного минимума на человека (в Ульяновской области - 10 642 руб./мес.). При этом необходимо наличие дохода у каждого трудоспособного члена семьи либо его отсутствие по уважительной причине (уход за ребенком до 3 лет, регистрация в центре занятости, обучение по очной форме, служба в армии и др.).

Также будет учитываться критерий имущественной обеспеченности семьи: наличие движимого и недвижимого имущества.

СКОЛЬКО

Размер пособия в Ульяновской области составит 5708,5 руб. Оно будет выплачиваться до родов или прерывания беременности.

КАК ОФОРМИТЬ

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно оформить на Портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru или в клиентской службе ПФР. Все необходимые сведения от медицинских организаций, налоговых органов и др. ПФР будет запрашивать самостоятельно.

Обращаем внимание, выплата будет зачисляться только на карты платежной системы «МИР», банковские книжки или счета без карты.

Подробные критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявления появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

290621_1540.jpg


Назад

Задать вопрос