Ульяновская обл., г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1
Версия для слабовидящих
RU
Режим работы: 08.00-17.00
перерыв 13.00-14.00

Новости

Для детей и взрослых создана рамка компетенций по финансовой грамотности.
10.01.2022

Для детей и взрослых создана рамка компетенций по финансовой грамотности.

Единая рамка компетенций утверждена Министерством финансов России и Банком России на заседании комиссии по повышению финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017–2023 годы.

Документ разъясняет, какие конкретные знания, навыки, личностные характеристики и установки приобретает человек, а также позволяет ответить на вопросы: какие темы относятся к финансовой грамотности, а какие – нет; кто такой финансово грамотный гражданин; на что должны быть направлены мероприятия по финансовой грамотности.

Кроме того, рамка помогает тем, кто создает образовательный и просветительский контент, решать задачи вне зависимости от формата мероприятия или типа образовательного продукта – это могут быть и региональные программы, и онлайн-курсы, и мультфильмы, и сериалы, а также ролики, учебники и иные продукты.

Рамка была адаптирована к существующим реалиям. Например, появились два важных новых раздела: по кибербезопасности и инициативному бюджетированию. Обновленный документ включает в себя четыре предметных области финансовой грамотности: деньги и операции с ними, планирование и управление финансами, риск и доходность, финансовая среда.

120122_0923.jpg


Назад

Задать вопрос